うまいものは身近にある!身近な旨いものを求め続けてのらりくらりと探索だ
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こんばんわ!

今日はコメントがあったカレーうどんについて調べてみました!!

が!・・・

うん~ お店により煮込み派ぶっ掛け派があるみたいで、主流っていうのが
ないような気がしてきました・・・

イメージとしては

 煮込み派 = 筑後うどん派 = 柔い感じ

 ぶっ掛け派 = 讃岐うどん派 = コシが強い感じ

みたいなイメージなのかなと感じました^^;

僕はどちらもイケルのですが、皆さんの好みはどちらですか!?
コメント
この記事へのコメント
リサーチおつかれw

アタシにとっては煮込みが常識だったから、お店によっても違いがあるっていうのが新鮮!

ちなみに、煮込みが常識っていうのは出身地のせいかな?
愛知のほうに行くことがあったら「山本屋」の味噌煮込みうどん食べてみてね!
九州・四国あたりの人からすると、すっごく新感覚なおうどんかも・・・
2012/09/23(日) 12:56 | URL | にゃんこねーさん #-[ 編集]
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